Внутривенные и внутримышечные инъекции

Внуримышечные инъекции применяются для введения лекарственного средства в ягодичную (в основном) мышцу.В результате в мышце создается депо препарата, который затем постепенно из этого депо высвобождается. В зависимости от типа препарата, процесс высвобождения может происходить до нескольких часов. Существуют и такие препараты,которые действуют до 3-х недель. Таким образом, лекарство действует на организм достаточно долго. Соблюдая кратность применения препарата, врач добивается круглосуточного его действия на весь курс лечения.

Внутривенные инъекции применяются для непосредственного введения лекарственного средства в кровь пациента, что совершенно необходимо,например, в экстренных случаях. Внутривенный путь введения позволяет лекарству добраться до нужного органа или ткани в кратчайший срок и в неизмененном виде.

Это один из самых эффективных способов купирования (прекращения) приступов, например, бронхиальной астмы или гипертонического криза. При внутривенном пути введения лекарство прекращает свое действие быстрее, чем при внутримышечной инъекции. В медицинском центре «Венера»все внутривенные и внуримышечные  инъекции проводятся высококвалифицированными медицинскими сестрами с большим пытом работы, со строжайшим соблюдением правил асептики и антисептики, только одноразовым стерильным инструментарием (шприцы, пеленки, спиртовые салфетки, перчатки, постинъекционный пластырь).

 

С гордостью можем сказать, что за все время работы центра не было ни одного осложнения!